Indice del forum

La Cucina di Davide



PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

Clock

Navigazione
» Home
» Forum
» Lista degli utenti
» FAQ
» Cerca

Cerca
Cerca:

Cerca su:

Ricerca avanzata


Statistiche
Abbiamo 145 utenti registrati
L'ultimo utente registrato è NathanielSalome

I nostri utenti hanno inviato un totale di 315 messaggi con 218 topics
 

Topics recenti
» CUCINA BIOLOGICA TRA TERRA E SOLE
di NATY 74 on Mer Feb 19, 2014 11:20 am

» Intervista a Davide D'arcamo
di NATY 74 on Lun Giu 21, 2010 1:55 pm

» Votate la ricetta che preferite
di NATY 74 on Sab Giu 19, 2010 6:22 pm

» Presentazione
di NATY 74 on Dom Set 27, 2009 8:58 pm

» Davide D'arcamo all'estero
di NATY 74 on Ven Set 11, 2009 11:42 am

» La cucina di Davide
di NATY 74 on Ven Set 11, 2009 11:37 am

» Le mie 100 prelibatezze
di NATY 74 on Dom Ago 23, 2009 6:44 pm

» Come iscriversi
di davidedarcamo on Dom Ago 23, 2009 2:13 pm

» Davide D'arcamo all'estero
di NATY 74 on Ven Ago 21, 2009 11:56 pm

» Pappardelle al cacao
di NATY 74 on Ven Ago 21, 2009 1:52 pm


Links
Smartor Site

Sondaggio
Non ci sono sondaggi al momento



Annuncio: Dolce di Santa Lucia 13 dicembre
Inviato: NATY 74 @ Gio Dic 17, 2009 12:28 pm
CUCCIA:
Ingredienti
1/2 kg di grano, sale, zucchero, ricotta di pecora fresca, goccine di cioccolato, zuccata o frutta candita a piacere
Si compra il grano duro a chicchi e si mette a bagno 4-5 giorni prima del 13 dicembre in una ciotola con 3 cucchiai scarsi di bicarbonato.
Il 12 di dicembre si cuoce il grano a freddo (cioè si mette in pentola assieme all’acqua, opo aver buttato quella vecchia, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero) e si lascia cuocere a fiamma bassissima fin quando è diventato tenero. A questo punto si scola e si fa raffreddare completamente.
Si prende la ricotta di pecora per una quantità equivalente più o meno al peso del grano e si monta con lo zucchero.
Si passa la prima volta al setaccio d’acciaio e la seconda al staccio di nylon. Si aggiunge dunque il grano cotto, la zuccata a pezzettini e le goccine di cioccolato. Si amalgama bene il tutto e si mette in frigo a raffreddare.
Si serve come un dolce al cucchiaio decorandone la superficie, a piacimento, con scagliette di cioccolato fondente oppure con granella di pistacchio o frutta candita

Commenti: 0 :: Guarda Commenti (Inserisci un commento)

Benvenuto Ospite

La data di oggi è Mer Ago 23, 2017 3:49 pm

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora

Login
Username:

Password:

 Remember me


Ho dimenticato la password

Non sei iscritto?
Puoi register gratis
 
Chi c'è in linea
In totale ci sono 1 utenti in linea :: 0 Registrati,0 Nascosti e 1 Ospite

Utenti registrati: Nessuno


Il massimo numero di utenti in linea è stato 24 il Sab Ott 27, 2012 2:24 pm
 

Top Poster
Iscritto Posts Percentuale Grafico
 davidedarcamo   155   49% 49%
 NATY 74   79   25% 25%
 Alex   12   4% 4%
 antilope   9   3% 3%
 VILMA   9   3% 3%

Top Topics
12276 VIDEO PASTA FRESCA :: 2 Risposte

11367 il calendario :: 3 Risposte

9172 BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO CON WAFFEL E SALSA DI BAYLES :: 2 Risposte

7762 Pappardelle al cacao :: 0 Risposte

7538 Video della ricetta delle Panelle :: 0 Risposte


Compleanno
Utenti che compiono gli anni oggi : Domenico_T (47)

Utenti che compiono gli anni nei prossimi 7 giorni : Lorein (50) micol (64) morena833 (34) Petraple (56) seemssisyFero (44)
 







La Cucina di Davide latest topics RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008