La Cucina di Davide

CIOCOLANDO - TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’

davidedarcamo - Mer Ago 22, 2007 7:01 pm
Oggetto: TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’
ingredienti x 6 persone:

9 uova
200g di zucchero
500g di cioccolato fondente
2 tazzine di caffé amaro
1 bicchierino di rum
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 noce di burro
200g di panna montata


Tempo di preparazione: 20'
Tempo di cottura: 45'

PROCEDIMENTO:

Sbattete a lungo in una terrina i tuorli con lo zucchero, la vanillina,fino a quando saranno ben montati;sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, usatene solo una parte che verserete nel caffé caldo,il restante lasciatelo a caldo per la decorazione: rimescolate e amalgamate il tutto nei tuorli sbattuti e completate il composto aggiungendo il liquore ed infine gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Ungete la tortiera con il burro e versategli dentro il composto preparato; fate cuocere in forno per 45’circa.
Lasciate raffreddare la torta prima di rovesciarla sul piatto di portata, guarnite la superficie con la colata di cioccolato fuso e guarnite con ciuffetti di panna aromatizzata al caffè.
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