La Cucina di Davide

CIOCOLANDO - Crepes di delizia al cioccolato

davidedarcamo - Mer Ago 22, 2007 7:02 pm
Oggetto: Crepes di delizia al cioccolato
ingredienti x 4 persone:
120g di farina
80g di zucchero
Sale fino
2 uova
300 ml di latte fresco intero
50g di burro
400 di cioccolato fondente


Preparazione: 150 minuti
Cottura: 45 minuti


PROCEDIMENTO:

Passare al setaccio la farina in una terrina ed unirvi lo zucchero ed un pizzico di sale.

Rompere le uova in una ciotola, sbatterle e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Incorporare piano piano, sempre mescolando, il latte a temperatura ambiente.

Fondere appena il burro ed incorporarlo alla pastella.
Far riposare l’impasto coperto 2 ore in frigo.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, temperatelo portandolo ad una temperatura finita di 26°-27°.

In una padella antiaderente, lasciate che si riscaldi per bene sul fuoco, spennellate i bordi con il 20g di burro fuso e versate un mestolo di pastella ottenuta precedentemente.

Appena essa comincerà ad addensarsi e a prendere consistenza, rivoltatela su se stessa con un colpo secco sulla padella e lasciate dorare per qualche minuto.

Adagiate le crespelle su un piano di lavoro e ripiegatele su se stesse e formando dei coni da riempire con il cioccolato preparato precedentemente.

Servite a piacere con della panna, o con una crema al caffè.
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