davidedarcamo Site Admin
"ATTENTI AL CIBO"
Età: 53 Registrato: 21/07/07 17:43 Messaggi: 155
Sito web: http://www.ristorantep...
|
|
ingredienti x 6 persone:
9 uova
200g di zucchero
500g di cioccolato fondente
2 tazzine di caffé amaro
1 bicchierino di rum
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 noce di burro
200g di panna montata
Tempo di preparazione: 20'
Tempo di cottura: 45'
PROCEDIMENTO:
Sbattete a lungo in una terrina i tuorli con lo zucchero, la vanillina,fino a quando saranno ben montati;sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, usatene solo una parte che verserete nel caffé caldo,il restante lasciatelo a caldo per la decorazione: rimescolate e amalgamate il tutto nei tuorli sbattuti e completate il composto aggiungendo il liquore ed infine gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Ungete la tortiera con il burro e versategli dentro il composto preparato; fate cuocere in forno per 45’circa.
Lasciate raffreddare la torta prima di rovesciarla sul piatto di portata, guarnite la superficie con la colata di cioccolato fuso e guarnite con ciuffetti di panna aromatizzata al caffè. |
|